CONTACTEZ-NOUS

Vous pouvez nous joindre du lundi au samedi de 08h à 19h.

Politique de confidentialité


En tant que responsable de traitement, le Groupe Legrand et ses entreprise (ci-après « nous », « le Groupe » ou « le Groupe Legrand ») accordent une importance majeure à la protection des données personnelles.

La politique de confidentialité suivante a pour but d’informer sur la manière dont sont traitées les données confiées.

Cette démarche s’inscrit dans le respect de la « Loi Informatique et Liberté » du 6 janvier 1978 modifiée et du « Règlement Européen relatif à la Protection des Données Personnelles » (le « RGPD ») du 27 avril 2016.

Vous trouverez de plus amples informations sur ces normes en visitant le site de la CNIL (www.cnil.fr).

Le Site

Le site www.groupe-legrand.fr est la propriété de Legrand Motors.

Il est réalisé par la société Legrand Motors et hébergé par OVH.

Plus d’informations : vous pouvez consulter les mentions légales.

Les Données Traitées

L’utilisation du site implique la collecte et l’utilisation de tous ou partie données personnelles :

  • Données d’identité (civilité, nom, prénom),
  • Données de contact (mail et numéro de téléphone, coordonnées, adresse postale),
  • Données d’activité (interaction avec les éléments du site, consultation d’annonce, réservation de véhicule) et de connexion au site (date et heure de connexion, zone géographique, fréquence, etc.),
  • Consentement,
  • Toute information volontairement délivrée par la personne concernée (champ de commentaire libre, formulaire de contact).
Les Finalités

Le traitement de données personnelles s’effectue pour répondre à une ou plusieurs finalités bien précises liées à l’exécution du contrat de réservation ou toute autre opération effectuée par l’Utilisateur. Nous nous engageons à ne pas traiter de données personnelles pour des finalités autres que celles précisées ci-dessous, sauf à avoir obtenu le consentement précis et explicite de la personne concernée.

Transfert Des Données

Les données collectées ne sont pas commercialisées.

Dans l’exercice de nos activités, il est possible que des prestataires interviennent dans le traitement des données personnelles, ils sont alors tenus aux strictes obligations de sécurisation des données et de confidentialité.

Les constructeurs et/ou les marques avec lesquels nous travaillons peuvent également traiter des données personnelles, et ce de leur propre chef. Ces entités sont alors responsables de leurs traitements et nous vous encourageons à leur adresser directement toute demande relative à ces traitements.

Conservation des Données

L’Éditeur conservera les données personnelles pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur.

Ainsi, les données relatives aux clients sont conservées pendant la durée des relations contractuelles, augmentée de 3 ans à des fins d’animation et de prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription. Les données relatives aux prospects sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact entrant.

Exercer ses droits

Chaque personne consultant le site se voit reconnaître la maîtrise la plus complète possible sur ses données. Ainsi, l’Utilisateur bénéficie des droits d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité sur ses données, ainsi que des droits d’opposition et de limitation du traitement de ses données.

Enfin, en application du droit à l’information, l’utilisateur peut demander des précisions sur les traitements des données personnelles le concernant.

L’utilisateur est invité à nous contacter à l’adresse e-mail suivante : contact@groupe-legrand.fr

Ou par courrier à l’adresse suivante : Groupe Legrand – 8 Boulevard René Cassin 72100 Le Mans.

Une réponse sera apportée dans les meilleurs délais, cependant il est possible que des informations supplémentaires soient nécessaires au traitement de la demande et soient ainsi demandées.

La présente notice se veut claire et accessible, il est particulièrement important que chacun ait conscience des traitements qui peuvent être effectués sur les données concernant sa personne. Si ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à nous contacter aux adresses précisées ci-dessus.